Dieses frische und sommerliche Gericht kombiniert knusprige Schnitzel mit zartem, grünem Spargel und einer fruchtigen Erdbeer-Salsa. Die besondere Mischung aus herzhaft und süß macht dieses Gericht zu einem Highlight für jede Mahlzeit. Dazu passen hervorragend Kartoffelsalat, Reis oder ein leichter Blattsalat.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
4 Schweineschnitzel (je ca. 150 g)
500 g grüner Spargel
250 g frische Erdbeeren
2 Eier
100 g Mehl
150 g Paniermehl
1 Zitrone (Saft)
2 EL Olivenöl
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
1 TL Zucker
Frischer Basilikum zum Garnieren
Pflanzenöl zum Braten
Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, entstielen und in kleine Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den Spargel darin etwa 5-7 Minuten anbraten, bis er zart, aber noch bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
In einer Schüssel die gewürfelten Erdbeeren mit Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen. Die Erdbeer-Salsa beiseite stellen und ziehen lassen.
Die Schnitzel leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Mehl und Paniermehl jeweils auf separate Teller geben. Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und schließlich im Paniermehl wenden. In einer großen Pfanne ausreichend Pflanzenöl erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten.
Die Schnitzel auf die Teller geben. Den gebratenen grünen Spargel daneben anrichten und die Erdbeer-Salsa darüber verteilen. Mit frischem Basilikum garnieren und mit den empfohlenen Beilagen servieren.