Rhabarber Hähnchen Curry

Rhabarber-Hähnchen-Curry

Ein aromatisches und cremiges Curry, das die Säure des Rhabarbers perfekt mit den Gewürzen harmoniert. Für 4 Personen.

Zutaten

Du brauchst

500 g Hähnchenbrustfilets
200 g Rhabarber
400 ml Kokosmilch
2 EL Curry-Gewürz
1 große Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Dose (400 g) Kichererbsen
100 g Spinat
2 EL Pflanzenöl
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Frischer Koriander zum Garnieren
200 g Basmatireis (optional)

Zubereitung:

Vorbereitung

Den Rhabarber waschen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

Anbraten

Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze erhitzen.
Die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und etwa 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich und leicht goldbraun sind.
Die Hähnchenstücke in die Pfanne geben und etwa 5-7 Minuten anbraten, bis sie von allen Seiten goldbraun sind.

Rhabarber und Gewürze hinzufügen

Den Rhabarber und das Curry-Gewürz hinzufügen. Alles gut umrühren, damit das Hähnchen und der Rhabarber gleichmäßig mit den Gewürzen bedeckt sind.

Restliche Zutaten hinzufügen

Die Kokosmilch und die abgetropften Kichererbsen in die Pfanne geben. Alles gut umrühren und zum Kochen bringen.
Die Hitze reduzieren und das Curry etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart und der Rhabarber weich ist.
Den Spinat hinzufügen und unterrühren, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren

Das Rhabarber-Hähnchen-Curry mit frischem Koriander garnieren und mit Basmatireis servieren.