Putenbrust mit Erdbeer-Balsamico-Soße

Putenbrust mit Erdbeer-Balsamico-Soße

Dieses Rezept kombiniert zarte Putenbrust mit einer fruchtig-süßen Erdbeer-Balsamico-Soße. Die besondere Geschmackskombination macht dieses Gericht zu einem Highlight für jeden Anlass. Dazu passen hervorragend Basmatireis, grüner Spargel, ein gemischter Salat oder Ofenkartoffeln.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten (für 4 Personen)

Du brauchst

800 g Putenbrustfilets
500 g frische Erdbeeren
4 EL Balsamico-Essig
2 EL Honig
2 EL Olivenöl
1 große rote Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Frischer Basilikum zum Garnieren

Zubereitung:

Vorbereitung

Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und in Viertel schneiden. Die Putenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen.

Anbraten

Die Schweinefilets innen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rhabarberstücke und den Ziegenkäse in die Taschen der Filets füllen. Die Filets mit Zahnstochern oder Küchengarn verschließen.

Soße zubereiten

Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Putenbrustfilets in die Pfanne geben und von beiden Seiten jeweils 5-7 Minuten anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Die Filets aus der Pfanne nehmen und warm halten.

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Erdbeeren hinzufügen

Die Erdbeeren in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Die Soße bei geringer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Erdbeeren weich sind und die Soße eingedickt ist.

Servieren

Die Putenbrustfilets auf Teller anrichten und mit der Erdbeer-Balsamico-Soße überziehen. Mit frischem Basilikum garnieren und mit den empfohlenen Beilagen servieren.