Dieses Rezept kombiniert zarte Putenbrust mit einer fruchtig-süßen Erdbeer-Balsamico-Soße. Die besondere Geschmackskombination macht dieses Gericht zu einem Highlight für jeden Anlass. Dazu passen hervorragend Basmatireis, grüner Spargel, ein gemischter Salat oder Ofenkartoffeln.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
800 g Putenbrustfilets
500 g frische Erdbeeren
4 EL Balsamico-Essig
2 EL Honig
2 EL Olivenöl
1 große rote Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Frischer Basilikum zum Garnieren
Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und in Viertel schneiden. Die Putenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Schweinefilets innen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rhabarberstücke und den Ziegenkäse in die Taschen der Filets füllen. Die Filets mit Zahnstochern oder Küchengarn verschließen.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Putenbrustfilets in die Pfanne geben und von beiden Seiten jeweils 5-7 Minuten anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Die Filets aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Die Erdbeeren in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Die Soße bei geringer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Erdbeeren weich sind und die Soße eingedickt ist.
Die Putenbrustfilets auf Teller anrichten und mit der Erdbeer-Balsamico-Soße überziehen. Mit frischem Basilikum garnieren und mit den empfohlenen Beilagen servieren.