Pistazien-Kardamom-Panna Cotta

Pistazien-Kardamom-Panna Cotta mit Granatapfel-Ingwer-Soße

Dieses außergewöhnliche Dessert kombiniert die cremige Textur von Pistazien-Kardamom-Panna Cotta mit der fruchtig-würzigen Granatapfel-Ingwer-Soße. Ein eleganter Abschluss für jedes besondere Essen, der mit seinen intensiven Aromen und der wunderschönen Präsentation beeindruckt.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Kühlzeit 4 Stunden

Zutaten (4 Personen) 

Du brauchst

Für die Pistazien-Kardamom-Panna Cotta:
500 ml Sahne
100 ml Milch
100 g Zucker
1 TL gemahlener Kardamom
50 g gemahlene Pistazien
4 Blatt Gelatine
1 TL Vanilleextrakt

Für die Granatapfel-Ingwer-Soße:
200 ml Granatapfelsaft
50 g Zucker
1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm), geschält und fein gerieben
1 TL Zitronensaft
1 TL Speisestärke

Für die Dekoration:
Frische Granatapfelkerne
Gehackte Pistazien
Minzblätter

Zubereitung:

Pistazien-Kardamom-Panna Cotta vorbereiten

Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.

Sahne, Milch, Zucker, gemahlenen Kardamom und gemahlene Pistazien in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung fast kocht. Vom Herd nehmen.

Die Gelatine ausdrücken und in die heiße Sahnemischung einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Den Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.

Die Mischung in 4 Förmchen oder Gläser gießen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, fest werden lassen.

Granatapfel-Ingwer-Soße zubereiten

Den Granatapfelsaft mit Zucker und geriebenem Ingwer in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Zitronensaft und Speisestärke in einer kleinen Schüssel glatt rühren und zur Granatapfelsauce geben. Unter Rühren nochmals aufkochen, bis die Sauce eindickt. Abkühlen lassen.

Servieren

Die Panna Cotta vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf Desserttellern anrichten.Alternativ in den Gläsern servieren.

Die Granatapfel-Ingwer-Soße großzügig über die Panna Cotta gießen.

Mit frischen Granatapfelkernen, gehackten Pistazien und Minzblättern dekorieren.

Genießen

Sofort servieren und genießen, während die Panna Cotta noch kalt und die Soße herrlich fruchtig-würzig ist.

Tipp

Die Kerne frischer Granatäpfel lassen sich ganz einfach in einer Schüssel mit Wasser entnehmen. Einfach unter Wasser arbeiten, dann muss spritzt es nicht.